Что было за далями...

Что было за далями,
Оделось печалями
И словно растаяло,
Укрывшись быльём.
Без жалости скомкано,
По свету осколками
Разбросаны звонкими –
Себя не найдём.

Меж лиц растворяемся,
Навряд ли раскаемся,
Влекомые стаями
Дверей и окон.
Всё дальше от прошлого,
Годами поросшего,
В него не вернёшься ты,
Пройдя Рубикон.

Погнавшись за сказкою,
За глянцевой маскою
Тебя мне вчерашнюю
Уже не найти.
Исчезла бесследно ты
Порой предрассветною
Звездою заветною
На млечном пути.

А время зыбучими
Песками нас мучает,
Счастливого случая
Мне ждать не с руки.
Дорогой нехоженой
Иду осторожно я –
Стирается прошлое
Волнами реки…


Рецензии