Ночная колыбельная

Ночь вползает в открытую форточку охая.
Простыня разлинована сеткой москитною.
Дарит улица звуки из мира далёкого.
Время в кухне по нервам будильником тикает.

Гул вечерний миры параллелит без жалости,
И порталом меж ними окно приоткрытое.
До мгновенья в один миг прожитое сжалось вдруг,
Превратившись внезапно во что-то забытое.

Голоса, растворяясь, меняются в сумерках
И, вплетаясь в причудливо-рваный шум улицы,
Слившись в целое с нею, смешались и умерли –
Город, прожитым днём обернувшись, зажмурился.

Ветер тюлем играет, и чудятся призраки,
Что в углах притаились  с ушедшего вечера,
Тихо в листьях шуршит и доносит нам издали
Сонный голос, жующего воздух диспетчера.

Ночь осколки мелодий уснувших попрятала
В шелест трав и ворчанье собаки за окнами.
Соберёт их и будет словами невнятными
До утра колыбельную тихо нашёптывать.


Рецензии