Стреляй

Готовишь для меня серебряные пули,
Хоть знаешь, не возьмут меня они.
Но как мы с удовольствием тонули,
Бросая взгляд в прибрежные огни.

Мы рыцари без страха и упрёка,
Без совести, без чести и стыда.
Стреляешь первым-будешь одиноким,
Вторым-тогда исчезнешь вникуда.

Ты - некогда изделие из глины,
А я - твоё пропавшее ребро.
И мне уж поздно приходить с повинной,
В твоих глазах искрится серебро.

И шею обовьют чужие руки.
Ты входишь, половицами скрипя,
Стреляй, родной, я не издам ни звука,
Стреляй и не обманывай себя.

29.05.2014


Рецензии