Забвение
Бесстрастие -- порок, проклятие и власть.
Зима навечно чувство унесла;
Любовь хоронят новые ненастья...
Они приходят будто бы случайно
Под сводом облаков в небесной тьме.
Но скрыта здесь несказанная тайна:
О людях... О тебе... И обо мне.
Не верь словам! Нельзя.... Они -- обманут.
Вновь путь твой одинок... Лишь сохрани
Любовь. Проклятия былого в Лету канут,
И вновь бегут непройденные дни
Цепочкой невозделанных страниц,
Нечитанных, негаданных желаний.
Без цели, без мечтания... Без лиц.
Без слез, без вин. Без радости... Без знаний...
И Ангел Света тонким начертаньем
Напишет на краю зари опять:
Прости. Прощай. Люби. Вращайся в осязанье
Того, что никогда нам не понять.
Свидетельство о публикации №114052900820