МАМА
Вот мама- и сразу же как-тепло.
Приятно, тревожно и очень светло.
И вольно- невольно на сердце слеза.
Предательски, молча и- не одна.
И вспомнится детство, да детство мое,
В нем мамы- родное- родное лицо.
В нем ясный- но ярче- не солнечный свет.
В нем жизнь из волнений, забот и надежд.
Из сбитых коленок и рваных штанов.
Бессонные ночи, недремлющий стон.
Родные, как синь, голубые глаза.
И старость, что в сорок, как паперть пришла.
И все в ней угасло и все отжило.
Лишь в детях искала любви волшебство.
Но дети нечасто бывают чутки.
Свой день проживают довольством полны.
И мамы не стало, не стало тепла.
В глазах же теперь ледяная слеза.
Из горечи, боли...дрожит, как свеча.
А память, как ветер- зыбка и свята.
Что лучшая мама- жила, как заря.
Ушедшая рано, сгорела дотла.
Широков 28.05.2014г.
Свидетельство о публикации №114052900817