ИДЕЯ
Коснулся спиною окна и замер –
Как будто не я, – коснулись меня!
Мы дома сидели, а кто-то над нами
Носился, сосульками в окнах звеня.
Одних драгоценностей в поле за домом
На долгие годы арктических зим
Оставил таинственный и незнакомый,
А может знакомый, но ставший иным.
Как вождь тамплиеров во льдах замурован,
Я в стенах глазами пути прожигал.
Ты, “ставший иным”, таким ли суровым
Ты был бы, когда бы тебя я не знал?
Один на один? Идея! И вышел
Из дома как будто сквозь стену прошёл.
Зимой измождённый я всё-таки выжил,
К финалу мистерий научен и зол.
Но только коснуться хотя бы дыханьем
Волос невидимки – хозяйки сердец,
Несущей любовь, сирени и пасхи,
И вот я красивый, и вот милосердный…
и вот я любимый –
какой молодец!
Свидетельство о публикации №114052908089