Ночь закончится

Когда закрываются последние двери
Мой город принимает облик
                Чёрной ночной собаки.
Он воет и хочет верить, что ветер
Сегодня
                никого
                не будет оплакивать

И закапывать
                в
                сухие
                листья
Чей-то взгляд,
                что остался бездомным
И
            блуждает
                по
                белым комнатам
Тенью уличного евангелиста.

Не Матфея,
                не Марка,
Не какого другого святого,
А
          простого
                работника
                старого парка,
Дворника Иванова,
Которому и не холодно, и не жарко,

Он просто сметёт всё вместе,
И чёрный вой под вонь палёной шерсти
Ознаменует рассвет.

Ночь закончится...


Ночь...
                закончится...


Разве...
               нет?

                22.05.2011


Рецензии
Хорошо, что закончилась эта ночь чёрной собаки.Замечательно передано настроение!Где ещё стихи,Сергей?Это,как на переправе,когда коней не меняют,нельзя останавливаться!

Надежда Якушева 2   24.11.2014 08:20     Заявить о нарушении
У меня перекур:) затяжной)
Всё ещё будет. Главное перекурить и перезимовать)

Серёга Логинов   02.12.2014 04:03   Заявить о нарушении
Зима скоро закончится. Надеюсь, не только на улице.

Олеся Шмакович   02.03.2015 11:05   Заявить о нарушении