Сами с усами

Да  мы  -  всё  знаем  наперёд,
И  удивить  нас  невозможно.
В  одном  немножечко  тревожно:
Жизнь,  ну,  совсем  не  там  бредёт.

Её  тропинки  и  пути
Полны  нежданных  поворотов.
Мы  жизнью  правим  полорото,
Но,  совесть,  ты  нас  не  буди,

Не  указуй,  не  сыпь  упрёки,
Не  суй  свой  нос  во  все  дела
( и  так  не  раз  уж  подвела ),
Не  тычь  под  нос,  мол,  недалёки.

Мы  -  без  сопливых  как-нибудь.
Не  дети,  сами  уж  с  усами,
В  нытьё  твоё  вникать  устали  -
Заткнуться,  совесть,  не  забудь.

Твои  советы  так  опасны,
Что  лишний  раз  ты  промолчи,
Поешь  да  горло  промочи  -
То  пролетим  вновь  мимо  кассы.

Да,  мы  всё  знаем  наперёд:
Где  ложь,  где  правда,  в  чём  погибель.
Чуть  в  пятнах  наш  парадный  китель.
Чья  кровь?  Пусть  совесть  всё  сотрёт.

Папка 6-6 - стихотворение - 21


Рецензии
Правильно, пора ее поставить на место, пусть пашет...

Георгий Цатурян   19.05.2024 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Георгий.

Большаков Алексей   19.05.2024 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.