Без времени

Боль - борьба настоящего и будущего.
Борьба  апноэ и вдоха.
Борьба не на жизнь, а нА смерть всего сущего.
Борьба в пространстве без времени, в отсутствие сроков.

Где-то на границе миров,
Там, где мрак отступает лишь для новой игры,
В маленьком королевстве Добрых Снов,
Живет Королева Память, посылая по праздникам сны. 

Память - не просто память,
А знание мироустройства.
И сны она посылает 
Людям одного свойства.

И длятся минуты, часы, недели...
Уже кажется, стали веками.
На границе мрака и света - то десятое королевство, где мы вместе пели.
Оживает снами, оживает с нами
Баллада одинокого менестреля.

Боли, даже такой, свойственно проходить.
Настоящему находят эрзац...
Будущее, быть может, в этой схватке и победит.
А сейчас - нехватка воздуха, глупая улыбка. 
Грустный паяц.


Рецензии