Ангел света

Она была вся соткана из света.
Прекрасна в лике дивной чистоты.
И не дождавшись в сумерках рассвета,
Вдруг светом озарила все кусты.
Играли молнии, они были повсюду.
Светился мир сияньем ярких звезд.
И это было-сказочное чудо,
Спустившееся к нам с небесных верст.
Пред ней наш мир был темен и печален.
И только свет идущий от нее
Был первозданным с самого начала,
И от него дыханьем повело.
И утонул наш мир в любви высокой.
Проснулись и задвигались цветы.
А в небо взвился птица ясный сокол.
И с ним поднялись светлые мечты.
Лишь только лучик солнца осторожно
Коснулся розы дивных лепестков.
Представить просто это невозможно,-
Растаяла она среди цветов.


Рецензии