Ты не веришь никому ни себе, ни людям...

Ты не веришь никому: ни себе, ни людям.
Затягиваешь душу в корсет – ни дюймом больше.
Ты боишься запутаться в канатах этих нелепых будней,
И даже ничью и компромисс считаешь проигрышем.

Рассвет за окном белеет,
Прогоняя остаток ночи.
Позволь мне стать сильнее,
Не спускай на меня своих гончих.

Чересчур осторожна,
Все фразы – с порохом.
Спрячь меч в ножны,
Отбрось щит в сторону.

Хоть всё в мире подвижно и так изменчиво,
Ты непоколебима в своём амплуа охотницы.
Прошу тебя, стань доверчивее,
Позволь тебя любить, позволь о тебе заботиться.

Я не любил ни тщеславие футуризма, ни страдания декаданса,
В этим рамках и стенах есть какое-то малодушие.
Ты знаешь сама, просто так я не сдамся.
Я буду бить бронебойным оружием.


Рецензии