Рыжая девчонка

Рыжая девчонка, голубое платьице,
Нет, такой красавице не к лицу печалиться.
Желтая скамейка, аромат сирени,
Длинные и строгие на закате тени.
Мысли невесёлые и мальчишки дразнятся,
Только-то и радости - голубое платьице.
Мелкими шажками, а потом вприпрыжку,
Детство пролетело быстро слишком,
Но не вспоминается ничего хорошего
Из уныло горького прошлого.
Домик - развалюха и забор уж валится,
И отец в загуле, беспробудный пьяница,
Мать на двух работах для семьи старается,
Чтобы у дочурки к лету было платьице.
Желтая скамейка, аромат сирени,
Трудно жить, надеяться, в лучшее поверить.
Ветер разгоняет всполохи волос,
Словно отвечая на любой вопрос,
Что мечты, красавица, редко, но сбываются,
Так же, как и первая - голубое платьице.

06.06.95


Рецензии
Прелесть! Как будто в детстве своем побывала...
У каждой девчонки было своё платьице...
А я еще была рыженькой...))

Марина Догадина   29.05.2014 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, рыженькие-особенные, солнечные!

Галина Филиппова 7   29.05.2014 19:47   Заявить о нарушении