Я говорил тебе

Я говорил тебе о том, что звук
Лицом похож на грусть мою,
И что порой глаза твоих подруг
Я в запахах весенних узнаю.

Что осень ветрами ласкает сад,
И гнётся грудью яблоня к земле
Наверное, и я здесь в чём-то виноват,
Пытавшийся тебя в любви растлеть.

Осенний дождь, танцуя, лужи пенит,
Вдруг в ливень превращаясь от стараний.
Так к сердцу кровь по венам гонит
Смешные пузырьки желаний.

Чем воск похож на крем твоих волос,
И час обид похож на долгий зимний месяц?
Мне этих тайн замки открыть не удалось,
Но тайны  прах, а жизнь – когда мы вместе.   .
 
Поют глаза и освещают поцелуи
Кривые линии романов наших.
Во всём, что мы не замечаем всуе,
Есть мы. И в этих знаках так же…


Рецензии