обои
кто-то не нашёл дорогу обратно.
бился в истерике, рыдал,
звеня цепями, звал других многократно.
под обоями, портреты и картины на стенах,
ему язвили вслед.
что-то кричали, чуть ли не били
он лишь молчал в ответ.
на черных обоях пыльной квартиры
кто-то читал стихи кособоко.
глаголил строки
маяковского, бродского, набокова.
ломать ноги и руки,
от тоски и печали глубокой
он умел лучше, чем калякать стихи
нарушая тишину вздохами.
на черных обоях пыльной квартиры
он видел как проплывают киты.
морские приливы, отливы,
призрачный дождь.
он видел как других забирает жизнь
«они счастливы ведь, не трожь!» — кричал
а она спускалась с душами вниз.
на табурете для неё наточенный нож.
на черных обоях пыльной квартиры
кто-то не нашёл дорогу обратно.
тот, кто писал на листочке тетрадном
потом это сжигал безвозвратно.
этим кем-то был я, всего лишь.
ты здесь ради зрелищ,
но я уже утонул
в тех же обойных узорах
и снежных горах
пепелищ.
Свидетельство о публикации №114052907792