прохожему

Вам улыбнуться мне пора
Понурые, замученные, злые,
Кто от работы, кто с утра,
Бредёте еле никакие.
Вы не обманете меня
Ни видом хмурым, строгим взглядом
Ведь ваше сердце бьётся рядом,
Вы не обманете меня!
Я ваше чувствую тепло
И как бы было всё не скверно,
Мы по крови родня наверно,
И потому от вас светло!
Мне  не любить вас нет причины,
Мы от одной зажглись лучины
И даже через толщу лет,
Знакомый в вас мерцает свет!
Вы не обманете меня,
Мы все немножечко родня!


Рецензии