Ни о чём, ни о ком

Вернулся с работы
и морщу лоб.
Всего-то заботы -
выписать чтоб?..

Писал про любовь,
как её пережил.
Страсти и кровь
Не жалели жил.

Писал про природу:
восходы, закаты,
про вешние воды,
рек перекаты.

Писал о политике,
там кондрашки.
На грязные митинги
белы рубашки.

Писал о народе,
да что я ему?..
Есть ли в природе
и почему?

Но что же зудит
не даёт мне покоя,
чресла свербит,
как-будто живое?..

Сарказм изнутри точит червяком -
нельзя написать ни о чём, ни о ком.


Рецензии