мы-звери
они шли себе мирно навстречу ,
но заметив меня ,убегали с дороги
боясь ,что я злостью на их мирность отвечу.
до чего-же мы с вами озлобились
до чего довели наших меньших ,
теперь кошки не прыгают на руки ,
а убегают в темный вечер.
"Ну давай же иди ,не бойся"
ласково я говорил,
но пёс испугавшись шевелился назад,
лапу перебитую прятал ,он куда-то всё уходил.
"ну давай же ,не бойся ,давай,
я просто хочу помочь"
но он не слушал меня ,тихо уползал в ночь,
"о боже пойми ,я не сделаю хуже ,вернись я тебе помогу !"
я стоял на дороге и кричал ему вслед во тьму.
я сорвался...прости...иди.
почему же они нас боятся ,потому что мы-их враги.
но есть те ,к кому есть им податься,
есть и те ,кто не пнёт той больной ноги.
слишком мало их.
Свидетельство о публикации №114052907720