Тени прошлого

Тени прошлого встают
И туманами плывут...
И туманами плывут над землёй.

Где от слёз и крови суть
Не давала глаз сомкнуть,
Где искали верный путь мы с тобой.

   Печали нет. Нет радости - одна усталость.
   Бескрылой птицей сердце бьётся о порог.
   Ночь холодна. Надежды проклинают жалость -
   Надежды втоптанные в пыль дорог.

За бедою шла беда,
За нуждой кралАсь нужда -
Закружила череда горьких лет.

Но не вечен чуждый плен.
Грянет время перемен,
И подымется с колен падший цвет.


Рецензии