Из глины лепим пареньков

И дуют из прорехи бытия
Ветра, дурман спертым газом
И отравляя все дотла.
Шьём на живую нитку, не моргая глазом.

Упадок коллективных грёз -
Расстление глубинная причина
Рассудок плавится от слёз...
Как выжить не имея чина?

Из глины лепим пареньков,
Те алчно всё жаждут наслажденья!
И ловят кайф своих деньков
С едою только потребленьем.

А ты, читающий мой стих?
Ты не такой! Ты бравый парень!
Ну и конечно ты не псих!
И не булыжник, и не камень.

А может ты миллионер
И парень, так сказать, рубаха?
Ты наш кумир? Ты всем пример?
Святая простота, как мала птаха?

Хрустальная, прозрачная душа!
Таких людей так мало, они редки...
И у тебя в кармане нет гроша?
И ты еще пока не в клетке?



Рецензии