МЫ

         

Сижу на сиденье – ты рядом
Стоишь, как начальник тюрьмы.
Друг друга исследуем взглядом –
Кто мы?

Сижу и читаю рассказы,
Свои же. Под поезд мосты.
Но не улыбнулся ни разу –
Кто ты?

Наш поезд качает – держитесь:
На встречу досады струя.
Поднялся: - “Прошу вас, садитесь”.
Кто я?


Рецензии