***

Как странно!  Как странно!  Я Вам благодарен
За  вечер  без  фальши , за  утро  без  грёз.
Как  много  от  жизни  мы  все  ожидаем ,
Смеясь  и  печалясь  о  чём-то  всерьёз.

О , кукольный праздник безвкусный  и  яркий!
Банальны  репризы , известен  финал -
Листва  опадает , и  вянут  фиалки ,
Как  в  скучном  романе.  Пустеет  бокал …

Как больно!  Как больно!  Мы - поздние птицы.
С подбитым  крылом - ни взлететь , ни упасть ,
Хотя  многоточья  с  последней  страницы
Нам  дарят  надежду , хитро  затаясь.

Я  Вам  благодарен  за  недосказанье.
Молчите!  Молчите!  Слова  ни  к  чему.
Достаточно  взгляда , в  котором - признанье.
Любое  признанье  приму  и  пойму.

Как  глупо!  Как  глупо запутаться  в чувствах!
Вчера  ты - с  одною , с  другою - сейчас.
Ах , эта  весна  искушённо - искусна!
Как  сложно!  Как  сложно  не  думать  о  Вас!

24.05.2008.  TSV


Рецензии