Там, где кончаются сны

   

Из глаз кипариса сочится миндаль,
Чёрную варят смолу…
Солнце в лужах шипит.
Небо укуталось в серую шаль.
Лучник достал стрелу,
Жемчуг в груди блестит,
Вот и летит…

Вот и летит стрела,
Вот и смола горит.
Лучник на дне волны
Белой стеной стоит.
Что же, земля, ты зла?
В космос стрела пошла…

Лижет миндаль закат,
Лучник рвётся назад.
Только крадётся к беде
Сзади и сбоку, везде
Стала колючая гарь.
Здесь не Творец сотворил –
Здесь пошалила тварь.

Лучнику слышится лай,
Спит кипарисовый рай.
Лучник встал у стены:
Красное солнце, прощай!
Там, где кончаются сны,
Лучника вечность встречай.


Рецензии