Басня

Гортензия, ирисы, портулак,
На клумбе красовались так и сяк,
За  ними был полив, уход, подкорм,
И восхищение со всех сторон.

А за оградой зарослями как,
Росла крапива жгучая-сорняк,
Её косили, рвали, выжигали,
Словами нехорошими ругали.

Так длилось вечность, долгие года,
Цветы на клумбе, выскочив едва,
Кляли крапиву на чём свет,
Что благородности в ней нет.

А сами жили горделиво,
В любви и холе, справедливо,
Заметить, были хороши,
В букете милом для души.

Вдруг гость пожаловал на дачу,
Иль на беду иль на удачу,
Хозяин вышел чуть живой:
-Радикулит, я сам не свой!

А друг ему,- это пустяк,
Вон там, смотри, растёт сорняк,
Крапива, веник из неё,
Буквально  быстро лечит всё!

И времени прошло немного,
Растёт крапива у дороги,
На клумбе, грядках, и вазонах,
И зарослями на газонах.

Мораль сей басни такова,
Нужна, конечно, красота,
Но  польза, всё-таки,  важнее,
И благородней и нужнее.


Рецензии