Пришёл работать, осмотрелся

Как на "Евраз-Ванадии"убого:
Прогресс не виден,грязь кругом,
И серо всё,пылит дорога,
Да всех кислотным поливает дождичком.

Роятся мысли:"Хорошо,что в каске,
Ведь здесь остаться можно без кудрей."
И ощущения какие-то,как в сказке-
Чем дальше,понимаешь,тем страшней.

И в цехе как-то сумрачно и влажно,
Тяжёлый воздух,тусклый свет.
Казалось производство таким важным!
Сейчас же у меня сомнений нет-

Я точно в прошлый век попал!
В его,наверно середину.
Да,неудачно я угнал
Чужую времени машину.

А мы всё это охраняем
В защитной маске и очках,
И в синей каске,понимаем-
Остаться можно в дураках,

Зарплату штрафами раздав.
Ну,что же,будем мы работать,
И даже очень уж устав,
Мы сутки завершим в заботах.

Что ж,поработаем,посмотрим,
Как говорят,мол,поживём,увидим.
И,может, встанут над"Евразом" зори,
Но,жаль,рассвет ещё не виден.


Рецензии