Разговор перед боем

Мне осталось только пить?
Не смеши ты мои тапки!
Рот закрой и подтяни
На винтовочке антапку!

Цинк с патронами проверь,
Не ленись, салага!
Нам с рассветом в бой идти,
Эй, ребята, выше флаги!

Скоро полночь, спать пора,
Будет время для потехи.
Это парень не игра,
Не зашьешь в башке прорехи.

Ты здесь сколько? Только год?
Я? Уже лет десять.
Спи, закрой скорее рот,
Треп пустой аж бесит!

Дай поспать, пока есть шанс.
Может быть последний.
Ты не понял? Завтра бой!
Стройся, отделение!..


Рецензии