Война

Как тянет жить, как хочется свободы,
От дыма едкого сужается Земля.
Как хочется дышать не данью моды,
И не бежать, как крысы с корабля.

Не исполнять бессмысленных приказов,
И не стрелять по крыльям голубей,
И не бояться подхватить заразу,
И не пугаться собственных теней.

И оказаться рядом, а не с краю,
И вместе, а не "друг от друга далеко"
И где все с полуслова понимают,
Как тянет жить! Как это нелегко!


Рецензии