Осеннее свидание

Осень-чаровница рдеет, как дитя,
Заплетая косу на исходе дня.
Близится миг встречи. Где он друг шальной,
Что обжигает сердце страстною волной?
И ожиданью трепетному наступил конец-
Ворвался вихрем яростным Ветер-удалец!
Растянул задорно Ветер свой баян,
И взметнулся в небо пламень-сарафан!
И кружится Осень, ритму в такт идя,
Осыпая землю сполохом огня.

Страсть их плясовая завела меня,
И я бегу в безумстве в поисках тебя!


Рецензии