Златовласка

       

По карте города мечутся линии:
Прямые, кривые, зелёные, синие
…и ещё, сегодня будет осень,
Иней, град и вздоры сентября.
Слушай девочка, месяцев восемь
Или девять, мы ждали тебя.


На девятом месяце беременности
Природа, который год рождает
Одного и того же ребёнка,
Девочку – златовласку,
Которая всю свою жизнь будет плакать
И всхлипывать подошвами
Наших ботинок.
А мы, как сентиментальные садисты,
Будем вскидывать голову и улыбаться
Всем сердцем, с удовольствием
Поёживаясь от этих сонных,
Вовсе не детских, завываний.


Рецензии