На четвертом этаже

На четвертом этаже
У открытого окна
Оказался среди ночи,
В небе полная луна.

Негодяи все заснули
И все праведники спят,
Только мне всю ночь не спится,
 Только мне морфей не рад.

И холодная подушка
Позабыла профиль мой,
А неведомы зверушки
За окном подняли вой.

То не волки, не собаки,
Не младенцы не глупцы,
А неведомые твари,
Темной ночи праотцы.

Я достану сигарету
В лунном свете подымлю,
Нет вопросов на ответы.
Нету сигарет в раю.

Где-то ветер поднимает
С древних троп седую пыль,
Если спросишь, нарасскажет
Историческую быль.

На рассвете люди встанут,
И продолжится обход.
Кто-то вылезет из мамы,
Может кто-нибудь умрет.

Ничего не приключится
В этом мире нет чудес.
Даже слово расстворится,
Не имея важный вес.

А пройдет еще немного
И закончится война.
Победитель - он не новый,
Краснолицый, злой закат.

И прилягут негодяи
Даже праведник уснет.
Вовсе не сопротивляясь,
Ненадолго он умрет.

Ну а я опять останусь
На четвертом этаже,
Я упрямый и не сдамся,
Хоть давно не спал уже.

Буду слушать вопли ночи
И по-прежнему курить.
А когда не будет мОчи,
Стану песни голосить.


Рецензии