Весёлое знакомство

Вышел Мишка из берлоги прогуляться вдоль дороги,
Но, чтобы не устали лапы, искал повозку косолапый.
Увидел наш Медведь телегу: «Сойдёт. Заменит мне карету.
Волы, в неё что впряжены, заменят тройку вороных».
Забрался наш герой в телегу. В телеге ехать хорошо:
Солома – мягкая перина: запел наш Миша про малину.
Под стук колёс приходит сон, дорога привела на холм.
Волы телегу потрясли: «Вот остановка. Выходи».
С телеги слез медведь послушно, а в воздухе вдруг стало душно.
Медведь припомнил все приметы: «Так, будет дождь. Точно эта.
Я от берлоги далеко. И что меня так занесло?
И трудно переставить лапы. Что делать?! Думай, косолапый!
Ведь не успеть при этом всём до ливня к дому мне пешком».
Тут увидел он Осла, побежал к нему с холма,
Но Осёл его приметил и понёсся словно ветер.
Упустить Осла не мог – пустился Мишка со всех ног.
Мчались долго по дороге, но тут добрались до берлоги.
Так смеялся наш медведь, ведь он боялся не успеть.
Предлагает он Ослу: «Проходи, попьём чайку.
Есть варенье и баранки, мёда три большущих банки.
В берлоге ливень переждёшь и к себе домой пойдёшь».
Вот так медведь гулять пошёл и друга для себя нашёл.


Рецензии