Лето северное

Много ль надо северной природе?
Лишь только солнце выйдет из-за туч,
И на утреннем, малиновом восходе
Воды озера поймают первый луч.
 
Заиграет, заблестит на солнце,
Под легким бризом задрожит вода.
И в этом нежно-голубом оконце
Зеркально отразятся берега.
 
И расцветет, разбудится природа,
И первых почек запах удивит.
Пусть постоит хорошая погода,
В короткий срок она все оживит.
 
Уже, глядишь, трава зазеленела
И одуванчик первый на корню,
Он распахнул свои реснички смело
И радуется солнечному дню.
 
Распустятся листочки на деревьях.
В их кроне громко птица запоет,
А небо голубое, в белых перьях,
В озерной глади, как ладья, плывет.
 
Не много надо северной природе:
Чуть-чуть тепла и солнечных лучей,
Назло суровой, пасмурной погоде
Все зацветет, заполыхает в ней.


Рецензии
СКАЗОЧНО КРАСИВО!!!ПРОЧЛА- ПОБЫВАЛА В ВАШЕМ ЧУДЕСНОМ КРАЮ. УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Ольга Загоруйко 2   30.05.2014 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!Приезжайте в наш сказочный край! Удачи и Вам! И творческих успехов!

Екатерина Новожилова 3   31.05.2014 22:03   Заявить о нарушении