Волгари

Ведёт буксир с натугой бАржу.
Устало дизель говорит:
«Там, впереди по курсу, башня
И ярко светят фонари.

Народ гуляет и ликует,
А я, как прОклятый, пашу,,,»
Но капитан сурово скулы
Растёр ладонями: «Спишу

На металлом тебя, бездельник,
Ведь мы с тобою волгари!
Какое нам до прочих дело?!
За всё судьбу благодари:

Что нашей жизнью стала Волга,
Что мы с тобою так нужны,
Что наш песок и гравий долго
Послужат... Так что хватит ныть!

Остались целы в перестройку.
Хотя мазут подорожал...
Что не шатаюсь по помойкам.
Что от безделья не  устал.

Нас, дизель, скоро спишут вместе.
Уйду на сушу, ты - в металл...»
А, юнга примеряет место:
Быть волгарём давно мечтал.
 


Рецензии