Жарко
Зенит светила,раскалённый,
А за рекой,лесной пожар,
Бреду,жарою ранней удивлённый.
Река несёт прохладу,облегченье,
Воды напьюсь и освежу лицо,
К прохладе лишь одно влеченье,
А блеск лучей,как на воде кольцо.
Жар жизни,как лихой переизбыток
В том летнем воздухе завис,
Теперь вода- божественный напиток,
Вода- земная наша жизнь!
Ах лето,сколько тебе длиться?
Осенний шорох всё же мне милей,
Но летом жарче всё ж влюбиться,
Среди цветущих нив,лесов,полей.
Свидетельство о публикации №114052906792
Альфира Зайнутдинова 29.05.2014 19:59 Заявить о нарушении