Жизни речка

Время, время - годочки, как птицы,
Жизнь бежит все вперед и вперед...
Юность, юность - беспечно резвится
И не знает, где старость живет...

Юность ветрена и не считает года,
Все витает она в облаках,
И не знает, что время течет, как вода,
Счастья лучик искрится в глазах....

Припев:
Жизнь, как речка, течет и течет -
Так красивы ее берега,
И волна за волною плывет -
Там секунды впадают в года..
Волны радости, волны печали,
Волны самой безумной любви -
Той, с которой мы не повстречались -
Но ведь все же, ведь все же могли!


Старость часто ворчит недовольно,
И все знает - как надо, как нет...
Позабыла о юности вольной,
И о том, как прекрасен рассвет...

И с тоскою грустит об ушедших годах,
Не вернуть уже прошлого дни...
А она может быть все б теперь отдала
За коротенький юности миг..

Нашей жизни река так прекрасна,
Ты не думай, что жизнь коротка...
Верь и знай, что живем не напрасно -
Все ж впадает куда - то река...


Рецензии