Лимерики киношные от А до Я

( Из цикла "Лимерики кинематографические от А до Я" )

Г

Гладиатор, поднявший восстание,
Восхищаться тобой не устану я.
Правда ж, мы - не рабы?
Ищем лучшей судьбы...
( Только гложут сомнения странные ).
~

Гарри Поттер, скажу откровенно я, -
Популярнее стал Джона Леннона.
( На него, кстати, тож
Он очками похож.
Правда, сходство же есть офигенное?.. )
*

З

Зорро, хоть он герой и не сказочный,
Но со шпагою славно проказничал.
Рисовал букву "зет".
Тут от всех нас - респект.
Алфавит так учить было празднично.
*

М

Мэри Попинс забыла о зонтике.
Ни к чему бабе эта экзотика.
И нагой теперь к нам
Прилетит по утрам,
Позвонив Маргарите по "сотику".
*

Н

- Настя, Настенька, холодно ль, дЕвица?
- Нет, не холодно... - Что-то не верится...
А разгадка проста:
Закаляйся, как сталь,
А не так, как Марфушка-бездельница
*

С

Слышь, Садко, а слабайка-ка мне песенки
Да под гусли. Чтоб стало всем весело
Песня строить и жить
Помогает, скажи?
Как студенту - шпаргалочка в сессию...
*

Т

Терпит-терпит Тарзан одиночество.
Надоело. К сородичам хочется.
Там-то встать не моги
На четыре ноги.
И зовут там по имени-отчеству...
*

Ф

Фокс - он фраер как будто с замашками,
Правда, это заметим с натяжкою.
Вор? Сиди! Вам без слов
Скажет это Жеглов.
И Горбатый - туда, с Промокашкою...
*

Х

Хвать! - Хоттабыча копы столичные
Тормознули под окрики зычные:
- Регистрация где?
Прячешь что в бороде?
В общем, - деда "закрыли". На "киче" он...
*

Ч

Человек-Паучок, - делать нечего, -
Всё спасает простых человечеков.
Человек-Тапок: "Шлёп!"
Паучка пере(гр)ёб
По башке. Больше нет суперменчика.
*

Э

Электроника дайте мне, робота.
За меня пусть решает все хлопоты.
И - на пляже грей бок
Или плюй в потолок,
Повторяя "Как здорово!" шёпотом...
~

Электроник подрос, двинул в Штаты он,
И в Америке стал Терминатором.
Говорит : "I’ll be back"
Как простой человек.
Он вернётся сюда обязательно...
*

Ю

Юстас Алексу шлёт донесение:
Буду с Мюллером нынче в бассейне я.
Что нам - пиво сосать?
Иль шифровку писать
Про мгновения эти весенние?
*


Рецензии
Веселая очень страничка.

Я тоже обожаю этот жанр, ищу смешную картинку и сочиняю...
Гладиатор из Древнего Рима,
На арене был непобедимым.
Но общался он робко
И краснел, как девчонка,
Если дама с ним заговорила.

Вартан Крикоров   14.01.2016 20:38     Заявить о нарушении
ага, Вартан, гладиаторы - они парни робкие ;)

Михаил Битёв   15.01.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.