Слово - не воробей

Слово -
не воробей,
вылетит -
не поймаешь.
Стекает
по водосточной трубе
теплый
дождик
мая.
Шаркающей
походкой
бродяги шагают домой.
Неверным был в корне
ход.
Кон
проигран. Издохла
моль
в шкафу на пустынной
полке.
В углах паутина висит.
Не знали, что путь их - недолгий,
товарищи Нэнси и Сид.
Зато появились
песней
в смешном королевстве кривых,
которую, хоть ты
тресни,
не выкинуть из головы.


Рецензии