Русский поэт...

     Русский поэт…

Качнулся старый табурет
Веревка скользкая в натяжку
Вот был поэт, и больше нет..
И от того на сердце тяжко…

Россия, милая Россия
Ужель он нивы не любил
Ты за ошибки не простила
И он любовь свою убил

Но, через годы видно нежность
Его любовь, его портрет
Осталась болью неизбежность
Россия есть, и есть поэт…

И то ли рок весит несчастьем
Над нашей грешною страной
Он не оставит безучастным
Мне показалось, будто мой…

И почему кто любит страстно
В России долго не живет
К нему воротится несчастьем
Любовь, что людям отдает

Веревкой, или эшафотом
Где палец замер у курка
Приходит к молодым поэтам
Там, где рука писать должна…

Есть тайна, но, ей нет ответа
Загадка есть, и есть вопрос
В слезах родит страна поэтов
И провожает болью слез…

Качнулся старый табурет
Веревка скользкая в натяжку
Вот был поэт, и больше нет..
И от того на сердце тяжко…
Павел.Марков.29.05.2014г.Чита


Рецензии