Водка

Перевернулась у кого-то жизнь верх дном,
Как потонувшая в стихии лодка,
Спасенье для кого-то может и вино,
Коньяк, аперитив, абсент иль водка.

О помощи стесняются кричать навзрыд,
На помощь не приходят по наводке,
А слабый, потеряв себя...(и стыд),
Зальет удар судьбы прозрачной водкой.

А в отраженье мира и растерянной души,
С молчанья и на стон перебиваясь,
Чеканит сердце ритм (и не спешит),
Сквозь слезы, всем прохожим улыбаясь.

Прошу, найдите силы встать с колен,
Прямую спину показать, походку,
Начать все заново, с начала, с перемен,
- И вдребезги разбить пустую стопку.


Рецензии