Безделица

Относясь иронично к московской жестокости
Не могу я привыкнуть хоть бей, а хоть режь
К пьянству грубой и злой, и больной одинокости,
Как и к трезвости серых, угрюмых невежд.

Осознания бред и забвенье похмельное,
Не привносят гуманности, как ни кричи.
Оголяются нервы, а время бесцельное –
Сумасбродное соло на саксе в ночи.

Не утаивай смысла пророк мой полуночный,
Хватит снова глумливо замалчивать суть.
Я по-прежнему юн! Только мозг больно сумрачный.
Не дает искрометно себя обмануть…

Потому сниться боль… Впрочем ладно – безделица.
И бессмысленно снова бороться с судьбой.
Остается, так много… блаженно надеется,
Уходя… провести две минуты с тобой.

2013 - 2014


Рецензии