Космическая глушь

Сожженных мыслей пепел,
Под лживых  слов  надрыв
Набросил  рваный  ветер
На  город, вместо рифм...
И с окон жабьим взглядом,
Косится   в дверь  луна
Здесь близко за  оградой
Для   совести...  тюрьма.
В  морщинах  улиц  фары,
Кричащих  шин   фальцет,
Здесь в стены бьют фанфары
Распятых   лженадежд...
Ночей  грудастых  осень
Листвой скандалит впрок.
И звёзды,как колосья,
Пьют дождь  на  посошок.
Чадит  туманом  серным
Железный спринт  машин.
Здесь тает жизнь без Веры
В  космической   глуши...


Рецензии