Чечня - Донбасс

Верю, свята ложь во спасение,
может, предательство тоже?
Год 94-й да Грозный осенний...
Память никого не тревожит -
насчёт аналогий и параллелей
событий Чечни и Донбасса?
Не так же воинственно хотели
"незалежности" без власти
тех стран, в которых век жили
согласно мировому порядку?
Вроде как в огороде объявили
суверенитет крайние грядки...
А кое-кто, выражая намерения
перейти в соседский огород,
позарясь на лучшие удобрения,
не предвидя суровый оборот...
А что хозяину, если не тряпка,
само не уйдёт, без его руки.
Хозяину надо браться за тяпку,
выполоть на грядке сорняки.
Овощи - всего еда для здоровья,
людские споры им невдомёк,
как и цена человеческой крови,
их крошат и вдоль, и поперёк.
Чечню крошили как в окрошку,
не дай бог такого в Донбассе,
когда от дома - ножки и рожки...
Есть мастера войну заквасить.
А пропольщики ранние народу,
хочу я заметить вам попутно,
новых хозяев соседнего огорода
прозывают "кровавой хунтой".


Рецензии
можно и с Вьетнама было начать.. или с Белграда..

Константин Медведич   02.06.2014 10:03     Заявить о нарушении