Как знобко... Солнце холодеет...

Как  знобко.  Солнце холодеет...
Скрываясь  в  серых...  в  облаках...
А  голос...  речью...   не  владеет...
И  онемение...  в  руках...
               
Когда  крадётся   к  изголовью...
Хватая  за  Душу...  напасть...
И  называется...  любовью...
Погибельная...  эта...  страсть...

Срываешь  с  кожей...  обольщенье...
Совсем  не  ждёшь  уже  чудес...
Но  крылья  чистые -  прощенье...
Вновь...  поднимают  до  Небес...

И...  словно  мать - дитя...   спасаешь...
Взамен...  не  просишь  ни-че-го...
Всей  страстью  сердца...  укрываешь...
От  неразумности...  его...
               
Конечно...  неисповедимы...
Пути...  уроки  и...  долги...
Но  в  слепоте  непроходимой...
Себе...  случайно...  не  солги...

И...  пусть...  от  головокруженья...
Земля в  смятеньи... под  тобой......
Но...    Дар  Великого    Служенья...
Принять  способен...  не  любой...


Рецензии