Два сердца... на основе реальных событий

Хмуро тучи над землёй нависали,
А на улице собирался народ.
Люди в чёрных одеждах рыдали,
Впереди несли бежевый гроб.
В нём девушка мирно лежала,
Был одет на ней белый наряд,
Глаза закрыла, будто устала
Ловить чей - то ласковый взгляд.
А в толпе рядом шёл её парень,
С горя высох и тупо молчал.
Прядь волос у любимой отрезал,
Их в мешочке у сердца держал.
Как поставили гроб у могилы,
Он к ней кинулся, в точь ошалел.
Его еле от неё оттащили,
Он кольцо ей на палец одел.
Их историю люди все знали,
И жалели их всею душой,
Как безумно друг друга любили
И что случилось с девчнкою той.
Они встретились ранней весною,
Когда капают капельки с крыш.
Окунулись в любовь с головою,
В этом мире два сердца нашлись.
По утрам он работал на стройке,
Вечерами её провожал.
А она была девушкой тонкой,
Её чуткий характер он знал.
Они ходили всё время в обнимку,
Вокруг не было пары милей,
Он на плечи ей накидывал куртку,
Чтобы было любимой теплей.
До поздна они вместе бродили,
Слушали звонкую трель соловья...
Много ласки друг другу дарили.
Он говорил ей-" Ты только моя!"
Родители их любовь понимали,
И желали им только добра.
Нежным встречам они потокали,
Скоро свадьба состояться должна.
Обручальные кольца купили,
И готов подвенечный наряд,
На семейную жизнь накопили,-
Наконец совершится обряд.
Но за несколько дней до венчания,
Когда на улице стояла тишь,
Подтвердил врач её подозрения,
Что скоро у них будет малыш.
И к любимому с радостной вестью,
Побежала на стройку она,
Напевая любимую песню,
По шаткой лестнице лезла одна.
Осторожность вмиг вся позабылась,
Загорелась счастьем душа!
Перед глазами вдруг всё закружилось,
Удержаться она не смогла...
Собралось вокруг много народу,
А работа- прекращена.
В его сердце кольнуло что-то,
На асфальте лежала она!
Он подбежал и прижал её к сердцу,
Она смотрела,еле дыша,
Но закрылась её жизни дверца...
На его руках она умерла.

С тех пор прошло лет уже много,
Он живёт беспокойно один.
А мешочек, где лежит её локон,
Всё хранит на своей он груди,
Позабыли давно его люди,
От вина быстро он поседел,
Не искал себе больше подруги,
А с бутылкой у могилы сидел.

06.08.2003.
Написан в 17 лет.


Рецензии
Грустно и реально...

Кайлор Эпик   09.08.2014 09:43     Заявить о нарушении