***

и один вопрос почему все так?
был иван-царевич, станешь иван-дурак,
слов непомнящий, знаков неразумеющий,
переживший панических сто атак,
а до разума не дошедший все еще.

если голос есть – выходи и пой.
утро встретит тот, кто прикидывается тобой:
каждый час и день отмечается лестным фото.
выжженная земля, зола, а снаружи почти живой
и до ужаса в зеркале на тебя похож этот кто-то.

утешайся малым: лестью, «не быть как все»,
верный конь и друг пал в призрачной полосе,
приграничной линии, а за ней пустота и мрак.
новый день появляется, да не бел, а сед.
хоть бы средним сыном побыть, что ни так не сяк.

темнота баюкает, болотиной пахнет луг.
никого вокруг: ни друзей, ни врагов, ни слуг.
лягушачья песня сто лет прошло, а все рядом-рядом.
и царевич, сломав пророческую стрелу,
повернется спиной к закату.


Рецензии