Царица Тамара

         АНАТОЛИЙ МУЗИС

   В той самой теснине Дарьяла,
   Где вечно ревущая мгла,
   Мы знаем, царица Тамара
   Всегда в ожиданьи жила.
   У дома кончалась дорога
   И не было дальше пути,
   Но счастья, хотя бы немного,
   Кто сможет из нас обойти?
   Мужчине бояться ли плена!
   Он знает лишь "Дай!" да "Налей!"
   Он платит высокую цену
   Горячею кровью своей.
   Затем, что как песня, как сказка,
   Как счастье, летящее прочь,
   Была ее царская ласка
   Длиною в недолгую ночь.
   Но можно ли счастье измерить
   И вычислить цену цены?
   Чтоб счастье узнать и проверить
   Мы вдуматься глубже должны.
   Какая высокая мера
   В простом сочетании слов:
   Верность от имени Вера,
   Любо от слова любовь.
   Мы все в этой битве солдаты
   И всем уготован нам крест.
   Дарьяла шумят перекаты
   И песня несется окрест.
   Сраженный смертельным ударом
   Я счастлив пролить свою кровь
   За ласку царицы Тамары,
   За Веру,
           Надежду,
                Любовь!


Рецензии