Охота

Берёзы,
Кисловатый сок
И утра сладость.
Луч солнца на висок
И в этом радость.
Прорезался листок,
Раскрывши почку.
Рассвета холодок,
Поставил точку.
В росе мосток,
Ручей струится.
Через него прыжок,
Смелей,
Нельзя мне оступиться.
А за ручьём лесок,
Там марево синеет.
И паутины волосок,
Как парус реет.
За ним бросок,
Удача где-то рядом.
Постой,
Не нажимай курок,
Глухарь!
А проводи его
Ты лучше взглядом.


Рецензии