Моя судьба тебе дана...

Моя судьба тебе дана,
Я благосклонна и чиста,
И непорочности ланит
К себе тебя порой манит.
                ***
Все вздор, все уговоры смертных,
Не мне ль печалей незабвенных
Не знать? Я с ними жил всегда,
И исповедаться луна
Ко мне так часто возвращалась,
Так трепетала, так пыталась
Сказать о море бед своих.
Во мне чертоги дней немых
Питали горечь, отвращение
К людям. Что за унижение
Считаться с мыслями других!
Немыслящих детей тупых
И мерзлостных псевдоэстетов!
Они рабы своих заветов!
В течение времени веков,
Они в быту своих хлопот,
Своим приглушенным умом
Понять пытаются с трудом
Науку. Модно нынче знать
Как на латыне написать
Свои чудесные идеи.
И что бы мы там не имели,
Хоть против будь, да будь хоть "за",
В глазах иссякла бирюза,
Питать которая любовь
Должна. И, проливая кровь,
Пытаясь к той черте запретной
К моделе мира беззаветной
О, подобраться бы на миг!
Но отчужденья тихий лик
Колышет голоса души.
Спеши, на зов скорей спеши,
Безумства ярое стремление
Тартара жар, прикосновение,
Не потупит блестящий ум!
И так прошло уж сотни лун...
Всегда спокойствием томима,
Мечта. И непоколебима
Она в стараньях и трудах,
Вся вечность обратится в прах!
Скорее бы начать дестрой,
По новой пишем "Домострой"!
И с яростью начнем дебош:
"Мы против! Не прельщает ложь!"
Собрания книг в моей главе
И твой удел - урон вдвойне.
Разрушим милости уют,
В земле пускай они гниют!
Крах, безмятежность, рай и свет!
Законов нет, запретов нет!
12.01.2014 00:01


Рецензии