Любовь демона

 
Она была как ангел, и спала.
Он понял, что пришло–ну, вот  случилось.
То чувство, что природа берегла...
И сердце просто голубем  забилось.
Смотрел он на нее, а сам хотел
Дотронуться, погладить, иль убить.
Не знал, не ведал он, судьбой вертел,
А та распорядилась чтоб любить!
Не смог свой взор он просто отвести
От обнаженной девичьей груди.
Лишь тихо прошептал: <Люблю! Прости.
И не могу, сказать тебе уйди>.
Хотел ее, но не коснулся губ.
Он понял-не для страсти идеал.
А ночью, устыдившись своих рук,
Сонату Лунную Бетховену сыграл.


Рецензии
звучит как Соната) красиво...

Странник Небес   21.12.2014 15:28     Заявить о нарушении
Все верно! Я и писала о том демоне, который любил земную женщину и в честь ее написал <Лунную сонату> и сыграл ее Бетховену во сне...

Анастасия Снегина   21.12.2014 16:31   Заявить о нарушении