И маска, счастья мишура...

Что фарс - игра, для низменности шалость,
Когда б другим сим не казалась, любовь,
Отчасти сущий ад, когда б она так называлась.

И маска, счастья мишура осталась на задворках,
Когда сердец и чувств игра, что роли на актерках.
Труба зовет, труба велит у неких режиссеров,
Судьба велением велит для сцены той набрать актеров.

Сценарий видит сценарист, он прост до жути,
Что плох конечно тот артист, который мутен,
Играли трупою за раз пустой сценарий,
И режиссер лишь получил пустынный "серпентарий".

Совет не нужен мудрецов, оно и больно стыдно,
Таких актёров и певцов со сцены слишком видно,
О благородстве не заводит речь немой актер,
Когда, как мим не признан некий режиссер.
                (май 2014 г.)
Фото из интернета...


Рецензии