Одиночество

Противно целовать нелюбимые губы,
А целоваться все-таки хочется.
Выпиваю покрепче и шатаюсь по клубам -
Пытаюсь разбить одиночество.

Не могу разрешить чужому подойти
На расстояние ближе вытянутой руки,
Но заснуть с кем-нибудь в обнимку хочется
Как ни крути.

Однажды попробуешь тепла человеческого:
Засыпать на руках, волосы позволять свои гладить.
И забудешь каким был ты сам,
До того как вы стали ладить.

Привыкнешь. Быстро привыкают к хорошему.
Появится твоя половина кровати, дивана, стола.
Возвращаться совсем не захочется к прошлому.
Слишком много в нем одиночества.

А потом эта нежность просто закончится.
Ты все понимаешь и совсем не жалеешь.
Только на ее место пришло одиночество,
С ним теперь ничего не поделаешь.


Рецензии